С 9 сентября по 7 ноября 2010 года по территории Российской Федерации при активной поддержке российских Ротари клубов проходил уникальный автопробег. Уникальность пробега кроется в его участниках. Один из них – Йенс Мюллер – с рождения страдает тяжелой формой ДЦП, а Тэо – медицинский брат, взявший Йенса под опеку.

Каждый год на стареньком 20-летнем «Мерседесе» с прицепом два неразлучных друга из Лейпцига совершают путешествие в какую-нибудь часть света. Тэо Делер и Йенс Мюллер объехали полмира. Так что о приключениях путешественников из Германии знают во многих странах и не перестают удивляться их крепкой мужской дружбе и мужеству этих людей.

В России маршрут проходил по городам Санкт-Петербург, Новгород Великий, Тверь, Москвa, Нижний Новгород, Ульяновск, Саратов, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Краснодар, Сочи, Новороссийск, Анапа.

В Самаре 3 октября немецких путешественников встречали члены клуба Ротари Самара. На следующий день в гостинице «Холидей Инн» состоялся показ публике мультимедийного шоу «Путешествие Йенса и Тэо в Марокко».

Цель таких показов заключается в том, чтобы объединить разных людей: молодых и старых, здоровых и с инвалидностью и на примере молодых людей показать, что даже с тяжёлой инвалидностью можно жить полной жизнью, и что социальная работа доступна каждому и не является обузой, а наоборот – источником радости и вдохновения.

Среди самарских зрителей были студенты, сотрудники общественных организаций и люди, как и Йенс, имеющие нарушения опорно-двигательного аппарата. Для каждого, кто пришел увидеть презентацию, это был вдохновляющий опыт. «Мы не можем изменить мир, но надеемся, что можем изменить ваше представление о нем», – говорит Тэо Делер.

В этот же день путешественники покинули Самару – самую дальнюю от Лейпцига точку своего маршрута, продолжив свой путь по России с эмблемой клуба «Ротари-Самара».

От Российского округа Ротари благодарностью был отмечен Ханжин Евгений Викторович, заместитель министра здравоохранения и социального развития Самарской области – руководитель департамента социальной защиты населения за активное участие и помощь в организации мероприятий проекта.