Очень значимым международным проектом 2010-2011г. Ротари клуба Самара стала подготовка и организация визита группы специалистов в Соединенные Штаты Америки в рамках участия в программе «Открытый мир».

Проект Ротари клуба Самара «Дети-инвалиды (обучение, реабилитация, интеграция в общество)»  прошел строгий конкурсный отбор, так как финансируется государственным органом США.

По итогам поездки участники программы были приглашены в качестве гостей на заседание Самарского Ротари клуба, подробно рассказали о результатах и своих впечатлениях и передали нашему клубу сувениры и вымпелы от принимающего Ротари клуба г. Ливуд, штат Канзас.

Для участия в программе были номинированы следующие специалисты:

  1. Ольга Кириллова, главный специалист управления реализации государственной политики по социальной защите инвалидов министерства здравоохранения и социального развития Самарской области.
  2. Наталья Кормухина, ведущий специалист управления реализации государственной политики по социальной защите инвалидов министерства здравоохранения и социального развития Самарской области.
  3. Елена Головинская, старший научный сотрудник лаборатории коррекционно-развивающего обучения детей с отклонениями в развитии; старший преподаватель кафедры технологий развивающего обучения Самарского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования.
  4. Гоголь Наталья, педагог-психолог Государственного специального (коррекционного) общеобразовательного учреждения школа-интернат №117 г.Самара.
  5. Елена Зоткина, старший преподаватель кафедры психологии развития ГОУ ВПО «Самарский государственный университет».

Участники программы посетили несколько городов штата Канзас и использовали прекрасную возможность познакомиться с опытом работы действующих учреждений, оказывающих помощь и содействие детям и людям с диагнозом «аутизм».


001
002
003 004
005 006
007 008
009 010