5 декабря в ДК Железнодорожников им. А.С. Пушкина состоялась XX церемония награждения лауреатов губернской общественной Акции «Благородство».

Проект, посвященный добрым, отзывчивым, смелым и решительным героям в этом году отметил свой 20-летний юбилей. Его организаторы –  Самарская областная организация Союза журналистов России и Ассоциация творческих Союзов Самарской области. Много лет Акцию поддерживает областное министерство культуры. Традиционно, Ротари клуб «Самара» выступает партнером Акции.

За эти годы лауреатами стали более 600 человек. У каждого своя история – о чести, мужестве и милосердии. Популярность проекта продолжает расти, всё больше людей хотят рассказать о благородных и бескорыстных поступках своих родных, друзей, знакомых и совсем незнакомых героев. Об этом говорит и увеличение количества заявок, так, в 2017 году в оргкомитет поступило 375 заявок из 9 городов и 25 районов области.

Всего на юбилейной церемонии были награждены 39 лауреатов. Список лауреатов в 11 номинациях: «Забота», «Ветераны», «Волонтер», «Люди в погонах» им. А. Сенопальникова, «Усыновление», «Благотворительность в культуре», «Меценат», «Память», «Преодоление» им. Гакиля Сагирова, «Спасение» и «Донор».

В номинации «Забота и милосердие» в этом году есть лауреат, который для организаторов и членов Общественного совета Акции не чужой человек. Евгения Богдан 20 лет является важной струной в благородной мелодии самого доброго проекта Самарской области. Больше четверти века она руководит региональным отделением Всероссийского фонда милосердия и здоровья. За эти годы – десятки благотворительных проектов, десятки тысяч людей, согретых ее душевным теплом, вниманием и заботой. Ее жизнь и есть благородство! Президент Ротари клуба «Самара» Дмитрий Самигуллин вручил памятные подарки Евгении Богдан, а также лауреату этой номинации Марине Буйлиной, воспитателю детского сада, которая одна из первых откликается на просьбы людей и всегда находит, как помочь.

Восхищения заслуживают и лауреаты номинации «Меценат»: династия Муратовых – Владимир Николаевич и Николай Владимирович. Помогать людям, говорят, у них в крови. Их так воспитывали. Одно поколение за другим. Они разбивают парки, открывают памятники и музеи, помогают общественным организациям. Памятные подарки им вручила Лидия Ерошина, член Правления Ротари клуба «Самара».

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13