27 мая 2017 года на Набережной нашего города около Бассейна ЦСК ВВС уже в третий раз состоялось главное летнее спортивное событие юридического сообщества – Международный Благотворительный Забег Samara Legal Run 2017.

В этом году мероприятие поддержали и самарские ротарианцы.

В детском забеге участвовали подопечные самарского клуба – ребята из комплексного центра социального обслуживания населения «Ровесник».

Legal Run приурочен сразу к нескольким датам – Дню российской адвокатуры (31 мая), Всемирному дню без табака (31 мая) и Дню защиты детей (1 июня) и проходит при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ).

Площадкой Самарского забега традиционно стала полюбившаяся бегунам и любителям прогулок Набережная, 2-я очередь от Бассейна ЦСК ВВС до Первомайского спуска.

Для справки

С 20 по 27 мая 2017 года порядка 5000 юристов и их друзей из более чем 50 городов и 12 стран мира пробежали свой Legal Run 2017 – уникальный фандрайзинговый проект, с 2014 года объединяющий представителей профессионального сообщества юристов всего мира в поддержку подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь» и нескольких региональных фондов.
В 2017 году в рамках проекта Legal Run удалось собрать рекордную цифру – более 5 млн рублей: из них 4,5 млн рублей пошли в фонд «Подари жизнь» на лечение и сложные операции 14 детей, 350 тыс рублей собрали юристы в Екатеринбурге для регионального благотворительного фонда «Дети России», 150 тыс рублей – юристы Tomsk Legal Run для томского детского фонда имени Алёны Петровой, и 150 тыс рублей юристы Volga Legal Run отправили в Нижегородский онкологический научный центр.

В этом году проект получил беспрецедентный географический охват от Благовещенска до Лондона: официальные забеги проходили в течение недели в 14 городах в период с 20 по 27 мая. Так, 20 мая забеги состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Томске и Благовещенске, 24 мая забег прошел в Лондоне, а 27 мая эстафету марафона Legal Run подхватили в Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Воронеже и Краснодаре.

Информация о победителях забегов и стартовые протоколы доступны на страницах соответствующих городов на сайте проекта Legal Run.
В десятках других городов по всему миру состоялись акции Global Legal Run – флешмобы юристов прошли в России – от Владивостока до Калининграда, и за ее пределами – от Хельсинки до Барселоны юристы вышли на улицы своего города, чтобы пробежать произвольную дистанцию в поддержку проекта.

Самарский забег организовывался усилиями 6 организаторов: адвокатским бюро «Яблоков, Лапицкий и Партнеры», адвокатским бюро «RBL», адвокатом Сергеем Мирзояном, адвокатом Алексеем Кокиным, юридической группой «Яковлев и Партнеры» и юридической фирмой «Волга Лигал». Традиционно забег прошел при поддержке регионального отделения Ассоциации юристов России и Палаты адвокатов Самарской области. Гостями забега стало свыше 400 человек. Спортсмены бежали дистанции в 5 и 10 км.

В 2017 году Ротари клуб «Самара» впервые поддержал проект.

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 12а

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24