С 6 по 8 мая в Екатеринбурге успешно прошла итоговая конференция Российского Ротари округа 2220.

140 участников собралось на конференцию, в их числе делегаты от 29 Ротари клубов российского округа, Члены Правления округа прошлого и будущего года, гости из Финляндии, Германии, США, Швеции, Голландии, участники программы GSE из Швеции, многочисленные друзья Ротари. Представителем Президента Ротари Интернэшнл на конференции стал директор Ротари Интернэшнл 2008-2010 Ларс Фридрикссон. Он вручил грамоты Президента Ротари Интернэшнл клубам нашего округа, добившимся наибольших успехов в социальной работе.

В рамках конференции состоялись выступления лидеров Ротари и представителей органов власти Екатеринбурга и Свердловской области, обмен опытом реализации социальных программ, обсуждение насущных проблем округа, которые прошли при активном участии большинства делегатов и носили конструктивный характер.

Надежда Софронова, губернатор округа 2220 в 2010-2011 году, отметила в своем докладе высокие результаты, достигнутые в процессе работы над задачами округа, в том числе, в развитии членства и организации новых клубов, пополнении Фонда Ротари, ротарианском просвещении и продвижении Ротари в России. За этот год получили Хартию Ротари Интернэшнл четыре новых клуба: РК Ставрополь, РК Владикавказ, РК Анапа, РК Челябинск, перечислены пожертвования в Фонд Ротари в размере 61 887 долларов США.

Губернатор поблагодарила участников за конструктивный и содержательный диалог и активную ротарианскую деятельность на благо округа 2220.

На конференции РК Самара представляли член клуба Сергей Сидоров и исполнительный директор Анна Грановская.